【グルメ】 鶏の胸肉グリル

フレンドがTwitterで鳥の焼き方をつぶやいていたので、試してみた。

(1)鶏の胸肉買ってきて、塩胡椒して、
(2)皮をポケット状に剥いて、
(3)皮が思った以上に面積が少なかったので真ん中も割いて、
(4)バジル、ニンニク、玉葱、オリーブオイルで作ったソースを詰め込んで、
(5)魚焼きグリルで弱火で15分ほど焼いたらできあがり!
(6)のはずだったんだけど、グリルが片面焼きしかなかったんで焼けてなくて、
   オーブンに入れ直してもっぺん10分ほど焼直して、できあがり!

そうして出来たのがこれ。

tori2011.jpg

フレンドの「皮がカリカリサクサクで(゚д゚)ウマー」ってつぶやき通りに!

おおむね、家族にも好評でした。

まあ初めてだったんで、ちょっと味が薄かったけど。
次回の課題だな。

ひとつ技が増えたぞ。うふふ。
 

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

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